會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

力麗哲園花蓮館 月桃鴨上菜

圖:力麗哲園將月桃葉與櫻桃鴨結合,推出「月桃鴨套餐」。(記者李婕妤/攝)

月桃葉與英國品種的櫻桃鴨結合

 記者李婕妤/報導

 力麗哲園花蓮館將傳統客家清香月桃葉與來自英國櫻桃谷品種的櫻桃鴨相結合,主廚邱憲昌掌握火侯及油溫的控制下,除保有櫻桃鴨肉汁甜美外,並善用在地食材的特色香氣,即日起推出「月桃鴨套餐」,含甜點共八道創意料理,讓在地傳統與國際食材接軌,迸出令人流連忘返頻頻回頭的新滋味。

 力麗哲園花蓮館深耕在地多年,重視地方傳統文化與在地美食,為讓每位來到花蓮的旅客留下更深厚印象,特推出「月桃鴨套餐」將客家傳統的月桃葉清香與來自英國櫻桃谷淨肉率高品種的櫻桃鴨相結合,於燒烤時取其香味融入鴨肉中,入口咀嚼的瞬間讓香氣與口感達到滿足點,令人驚艷。

 摒除一般人對鴨肉乾、柴的印象,主廚邱憲昌表示,粵式菜系的講究鑊氣,香氣的產聲凸顯主菜的美味,特別選用在地小農食材,以燒臘、小炒、點心、煲湯呈現菜色豐富多元氣勢,從酥脆的外皮、柔嫩的鴨胸肉,甚至骨子裡的精髓在長時間熬煮下煲出香甜湯汁。

 位於台灣東部的花蓮依山傍海,擁有多元族群融合絕佳的豐富美食,力麗觀光董事長蔡宗易特別重視地方文化與國際接軌,也指示各館要善用地方資源研發更多美味與打動人新的創新服務,讓所有來到台灣的每位顧客更能深入了解認識台灣。

 除了菜色的呈現外,在菜單的設計上也是毫不馬虎,特別邀請來自府城對人和自然的關係重視的設計主持黃小蒨執筆作畫,落實在地文化的推展,讓台灣土地的芬芳傳送到國際,吸引更多外國人士來台觀光及長住。

 力麗哲園花蓮館即日起推出月桃鴨套六人餐,道道展現的都是粵式菜系的功夫菜:吮指回味的滷水鴨舌、香脆多汁的櫻桃鴨捲餅、米香四溢的鴨汁小米粥、繽紛清爽的錦繡鴨絲、主廚私房的功夫小炒、自製的酸白菜鴨架煲、鴨油拌炒的紅蒜蔬、花蓮特有的甘芋薯拔絲,讓美食享用達到滿足點。價格兩千八百元(加一成)電話預訂:(03)8350666。



圖:力麗哲園將月桃葉與櫻桃鴨結合,推出「月桃鴨套餐」。(記者李婕妤/攝)

圖:力麗哲園將月桃葉與櫻桃鴨結合,推出「月桃鴨套餐」。(記者李婕妤/攝)