會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

​台中市企業家陳言 送愛花蓮 四百盒愛心月餅 分享原民家庭

圖:台中市企業家捐贈價值二十萬、四百盒月餅給原民家庭。(記者李柏霖/攝)

 記者李柏霖/報導

 台中市企業家陳言,十一日到花蓮捐贈價值二十萬、總計四百盒愛心月餅,由原民會宜花區扎根督導馬志政代表接受,將會由社工們一一分送到各個部落及原民家庭手上,馬志政說:「感謝陳老闆的愛心,過去大力支持食物銀行、如今得知原鄉有需求,二話不說就幫忙。」

 原住民族家庭服務中心社工表示,花蓮許多原鄉部落仍有家庭因經濟貧困、生活弱勢等窘境,而無法感受到中秋佳節的氣氛,尤其是突遭逢困境家庭、單親子女家庭或是獨居長者,更是需要社會各界的關心與幫助。

 馬志政指出,其實有許多原鄉部落,長期以來資源不足且交通不便等因素,使得社工在處遇服務過程中,經常面臨資源連結與運用上的限制或不足的窘境,因而這群原鄉的族人始終感受不到社會資源的關心與幫助,自己深刻體會原家社工的無助感及無力感。

 陳言表示,能夠投入公益行善,是企業的社會責任,而這次能將愛心月餅送到花蓮原鄉幫助弱勢家庭,也非常感謝原民會扎根督導馬志政的大力協助。

 馬志政說,期盼共同建立互助、分享及多元化文化的溫暖社會,各界善心企業或團體可以發揮愛心,有錢出錢、有力出力,共同以實際行動幫助許多原鄉地區的弱勢家庭,讓他們可以有個溫暖溫馨的中秋佳節。