會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

​觀護盃籃球賽 法藍瓷冠軍杯吸睛

圖:法藍瓷冠軍獎杯「番紅花瓷瓶」首度亮相,超吸睛!(花蓮縣觀護協會提供)

9/26至30日 一連5天在花蓮縣立體育館舉行 藝術與運動結合 添亮點

 記者蔡宗憲/報導

 由更生日報贊助、花蓮縣觀護協會主辦的二○一八HPB花蓮觀護盃國際籃球邀請賽,即將於九月廿六日熱力開打,今年獎杯再度展現創意,特別採用法藍瓷藝術花瓶,象徵藝術與運動結合,而冠軍獎杯首度亮相超吸睛。

 二○一八HPB花蓮觀護盃國際籃球邀請賽,在廣大球迷朋友的期待下,即將於九月廿六日至卅日,一連五天在花蓮縣立體育館舉行。

今年邁入第十七年

 觀護盃創辦人林有志表示,觀護盃今年已邁入第十七年,除了特別邀請東南亞職業籃球聯賽(ABL)球隊共同參與本屆賽事外,更首度邀請到二○一八香港甲一聯賽冠軍「南華籃球隊」來台參賽,為本屆賽事添增可看性及精彩度。

門票也由學生創作

 林有志說,觀護盃向來捨棄傳統的設計概念,今年門票除了採用花蓮國風國中第廿六屆美術班同學的創作之外,最特別的是獎杯採用「法藍瓷藝術花瓶」。

 非常感謝法藍瓷陳立恆總裁的大力支持與贊助,提供四只藝術花瓶獎杯,希望透過藝術與運動結合,讓更多的人認識花蓮觀護盃。

 花蓮縣觀護協會理事長林錦輝則代表工作團隊,感謝中華民國籃協、花蓮籃協及各SBL球隊的大力相挺,以及博斯運動頻道現場實況轉播(九月廿九日、卅日),讓許多無法親臨現場的球迷們,能場場觀賞到精采的球賽;並感謝所有協助單位、贊助單位及各界好友的支持與鼓勵。

 林錦輝說,同時要感謝前理事長喬淳義積極從旁協助,還有花蓮榮譽觀護人協進會理事長蘇德興願意共同接手舉辦下去,相信所有的工作團隊會再接再厲,讓觀護盃成為亞洲籃壇盛事之一。

 今年受邀參賽球隊有台灣啤酒籃球隊、金門酒廠籃球隊、臺灣銀行籃球隊、香港南華籃球隊、皓宇國際籃球隊、LABC(洛杉磯海灣)籃球隊、印尼隊、泰國隊、夢想家籃球隊等。