會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

​吉安慶天宮普渡物資贈弱勢

圖:吉安鄉慶天宮發送中元普渡法會物資五千台斤鄉長參選人游淑貞與鄉代參選人黃金發匯聚眾人善心助弱勢。(記者劉怡伶/攝)

鄉長參選人游淑貞與鄉代參選人黃金發等一同發放

 記者劉怡伶/報導

 吉安鄉慶天宮主委田耀華、副主委黃金發(吉安鄉第二選區鄉民代表參選人)、中國國民黨提名吉安鄉長參選人游淑貞,及慶天宮管理委員會全體委員及全體幹部人員等,昨(十一)日進行「慈善物資捐贈」發放。

 田耀華表示,發放物資有白米五千台斤、生活物資二百份,共發放吉安鄉五個村中低收入戶、邊緣戶、獨居老人及地方福氣站,另也給予華山基金會等十三個單位。取之社會,用之社會,發放物資所需金額,除來自慶天宮自籌款外,也感謝善心人士贊助。

 吉安鄉第二選區鄉代參選人,也是慶天宮副主委黃金發說,自小在慶豐村長大,感謝北極玄天上帝庇佑吉安鄉,各村都和樂平安又興旺。

 貢獻一己之力,熱心服務的黃金發表示,慶天宮一直在地方行善,每年除有物資捐贈,也辦理捐血活動。另慶天宮也成立基金會,針對需要幫助的特殊個案,也會以專案協助。

 另游淑貞也說,慶天宮每年所發放的物資,一年比一年多,因行善義舉讓大家都看到。她也感謝花蓮與吉安各宮廟的集結社會善心與愛心,經常以發放物資幫助各家戶,讓更多鄉親感受到社會正能量與愛的關懷,也期盼被幫助的青年朋友,長大後,有能力也要能回饋社會,讓善與愛的循環不斷延續下去。

 黃金發表示,物資捐助舉辦已有數年之久,從吉安鄉慶豐村弱勢族群、中低收入戶、關懷戶開始,已逐漸擴大增加至吉安村、福興村、南華村、干城村及社福機構,感謝社會各界、企業、團體及捐助人慷慨慈善的捐助義舉,也希望藉此拋磚引玉,讓社會大眾重視弱勢的鄉親。