會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

​漫畫家夏宜嵐打頭陣 漫畫下鄉趣 首站富世國小

圖:漫畫家夏宜嵐與富世國小學童合影。

 記者謝宗璋/報導

 花蓮縣文化局主辦「花蓮動漫培育發展計畫」,繼「漫畫夏令營」今年八月圓滿結束,緊接著推出「漫畫下鄉趣」,十一日由漫畫家夏宜嵐打頭陣,首站抵達秀林鄉富世國小,受到全校師生熱烈歡迎。十月廿四日前,將有十餘位漫畫家前進花蓮縣北中南共十校師生面對面,分享漫畫創作的樂趣。

 課程內容將依各年齡層之需求,規劃「漫畫教室」創作教學及「大漫畫家」深度講座。「漫畫教室」將由深耕漫畫教育多年的本土漫畫家敖幼祥、陳過、楊承達、鄭硯允、俞家燕、蝗蟲哥哥、夏宜嵐、湯翔麟等,以大家熟悉的漫畫作品,向學子解析漫畫的結構,從簡單圖形創意教學入門,引導輕鬆提起畫筆,體驗漫畫繪製的樂趣。

 另外「大漫畫家」講座更特別邀請國際知名漫畫家擔任講師,如曾擔任「蝙蝠俠」與「X戰警」等英雄漫畫系列繪師的DC美漫創作者Jimbo Salgado、韓國美女漫畫家金炫、來自泰國的Aek Virat、馬來西亞的泉記(辜克泉)和番茄(張寶玲)等。

 他們將以「如何創作一部好看的漫畫」為題,分享創作生涯的心路歷程,並以親身經驗為學子解惑,在追求漫畫夢的道路上,給予青少年面對面的指導與鼓勵。

 文化局長陳淑美表示,「漫畫下鄉趣」融入創作推廣、文化交流及生命教育等元素,結合執行單位台北市漫畫從業人員職業工會的業界豐沛資源,邀請國內外漫畫名師,期能由培養藝文素養與創作風氣開始,使漫畫藝術從教育源頭扎根,更盼望能將來自國際的文化創意視野與脈動帶進台灣,與花蓮在地文化接軌。

 為擴大活動效益,十月十七日、廿四日將分別於國立東華大學及私立大漢技術學院,辦理的二場講座活動,將開放有興趣的民眾免費報名參與。詳情與報名請逕洽「花蓮動漫培育發展計畫」臉書粉絲專頁。

圖:漫畫家夏宜嵐指導富世國小學童樂學漫畫。