會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

​瑞穗鄉長一對一 選情緊繃

圖:現任瑞穗鄉長陳進光以現任優勢穩紮穩打。(記者黃聰明/攝)

陳進光尋求連任穩紮穩打 前鄉長之子許德志捲土重來志在必得

瑞穗/記者黃聰明報導

瑞穗鄉長由現任鄉長陳進光和前鄉長之子許德志一對一對決,陳進光以現任優勢穩紮穩打,許德志再號召父親許榮盛的舊勢力迎戰,戰情緊繃,誰也沒有把握勝選。

陳成功行銷觀光與農產

現任鄉長陳進光三年多鄉長選舉以絕對高票贏過三位對手而當選,陳進光受到大多數選民的支持,在任內全力以赴且戰戰競競開展鄉政,陳進光任內三年多來,公所財政轉虧為盈,也辦理多項觀光、休閒、農特產活動,包括原族聯合豐年節暨部落歌謠原音採集活動、部落小旅行、洛神花體驗、泛踏嬉泛舟三鐵、泡腳溫泉池等,成功行銷瑞穗文化及帶動經濟產業發展。

這次再度參選,他以敦厚篤實的個性、認真打拚及任內政績向選民爭取認同,也勤跑基層說明政績及未來的施政,穩紮穩打打這場選戰。他說,任內還有許多尚未完成的工作還有待去完成,希望鄉民再給他四年的機會,把整個未完的重大規劃、計畫完整的呈現。

許結合父親人脈拚出線

許德志曾服務於縣府,是前任鄉長許榮盛之子,許榮盛曾打破花蓮縣自治史上擔任四任鄉長的一位,尤其擅長一對一對決的選舉,他連二任鄉長卸任後,縣議員失利但選上鄉代,經過八年捲土重來,擊敗當時尋求連任的饒欣奇,連任時又擊退來勢洶洶的吳萬德,至今他的舊勢力依舊散落在鄉內各角落。

許德志三年多前鄉長選舉以得票數第三而落選,這次一對一的選戰,情況自然不同,他將號召父親的舊勢力、自己累積的人脈及反陳進光派系捲土重來,以年輕的形象以及絕然不同的政見理念向選民爭取認同,讓這場一對一的選戰,增加許多詭譎多變性,也讓選情緊繃,到最後開票之前,誰也沒有勝選把握,也增加這場選戰的可看性。

圖:許榮盛之子許德志以不同的選戰策略捲土重來。(記者黃聰明/攝)