會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

8旬老婦思女迷途 警伸援手助尋親

(中央社記者黃麗芸台北11日電)台北市一名84歲老婦因思念出嫁女兒,搭計程車前往探望卻不記得地址,運將只好將她載到派出所報案,經警員白曉帆細心詢問及比對警方戶役政系統,才順利完成這趟尋親任務。
台北市警察局松山分局今天發布新聞稿表示,轄下三民派出所2日接獲一名計程車司機報案,他表示老婦搭車後卻遲遲說不出要到何處,無奈之餘又不能丟包,只好載她到派出所請求協助。
警員白曉帆見狀立即主動上前關懷,但老婦仍舊想不起要去哪裡,也說不出自己的全名和家住何處。
經白曉帆不斷細心提問,終於得知婦人姓洪和大概年齡,隨即藉由警方戶役政系統比對資料,終於查出洪姓老婦的資料和問到已出嫁女兒的地址。
由於洪婦行動不便,白曉帆攙扶陪同她坐計程車尋親,當抵達北市富錦街的住家後,應門婦人一看到洪婦就直呼「親家母」,確定順利抵達洪婦出嫁女兒住處,洪婦家人也再三感謝警方協助,讓這起迷途事件圓滿落幕。
(編輯:梁君棣)1070911