會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

網路產業成中共強化黨建工作重點範疇

(中央社記者張謙香港11日電)數字顯示,中共正加快在網際網路行業的黨建工作;在廣州,網路企業新成立的中共黨組織以近倍速度遞增。
廣州日報今天報導,廣州市互聯網行業黨委成立大會暨全市互聯網黨建工作座談會昨天在廣州舉行,中共廣州市委常委、組織部部長王世彤在會上提出,「要切實扛起互聯網行業黨建工作的政治責任」。
報導表示,截至今年7月底,廣州網際網路企業共成立中共黨組織169個,覆蓋436家企業,當中今年新成立的有83個,較去年同期增加96.5%。
此外,廣州網路企業共有中共黨員7358名,其中今年新增黨員3267名,較去年同期大幅增加79.9%。
據報導,廣州網易、科大訊飛(華南總部)、動景、晶東(京東華南總部)等知名網路企業已成立了中共黨委。
報導說,中共成立廣州市互聯網行業黨委的目的,是要加強統籌協調、發揮好廣州網路行業黨委的職能作用。
(編輯:翟思嘉)1070911