會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

加州承諾2045年 實現全面清潔能源供電

(中央社洛杉磯10日綜合外電報導)美國加州州長布朗(Jerry Brown)今天簽署劃時代的法案,欲實現加州在2045年前100%使用清潔能源供電的目標。
至少20個國家和40座大城市也做出類似承諾,但全球第5大經濟體加州是目前為止做出此承諾的最大司法管轄區。
布朗在加州首府沙加緬度舉辦的簽署儀式上表示:「這項法案和執行命令讓加州朝達成巴黎氣候協定等協議設定的目標方向走。
」「這並非易事,也無法立即見效,但這是必須做的事。
」在美國總統川普選擇退出2015年達成具有里程碑意義的巴黎氣候協定,並積極採取行動,廢除前朝歐巴馬政府的氣候政策之下,加州在國際舞台上擔綱起應對氣候行動的領袖。
被問到這項新措施是否會鼓舞他人時,布朗說:「加州經濟非常繁榮,正積極採取行動來對付氣候變遷。
」電力業占加州溫室氣體排放的16%。
更廣泛來說,加州設下雄心勃勃的目標,要讓2030年溫室氣體排放量比1990年減少40%。
美國生態保護團體喜艾拉協會(Sierra Club)執行董事布魯恩(Michael Brune)說:「一個州跟加州一樣大且具影響力,承諾要實現100%清潔能源供電有多重要,再怎麼強調都不為過。
」「加州要告訴世界,100%改用清潔能源是觸手可及的。
」(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)1070911