會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

莫蘭德再見安 送回林子偉

林子偉靠著莫蘭德的安打,跑回再見分。路透

紅襪免遭太空人橫掃
台北10日綜合電
大聯盟戰績前2的紅襪與太空人系列賽最後1場,打完8局仍5比5僵持不下,9局紅襪靠著莫蘭德的再見安打讓林子偉跑回再見分,6比5擊敗對手避免主場被橫掃的命運。
前4局紅襪2比1領先,5局馬丁尼茲轟出本季第40支全壘打,這發3分砲將比數改寫到5比1看似大局底定;但太空人,6局上馬上還以5支安打包括阿爾圖夫的全壘打砍進4分瞬間將戰局扳平。
此後2隊僵持到9局下半才出現變數,紅襪2出局時攻佔一二壘,此時總教練科拉換下二壘的馬丁尼茲而由林子偉代跑,莫蘭德擊出左外野相反方向安打,太空人左外野手岡薩雷茲試圖空手接球好快傳本壘,但一開始就就沒有掌握住,讓林子偉輕鬆跑回本壘結束比賽。比賽中上場代打的莫蘭德繳出2安打、勝利打點內容成為贏球大功臣;柏加茲有4安打1打點進帳,貝茨則是2安打3得分。單場貢獻4分打點的馬丁尼茲成為2006年歐提茲以來第1位單季40轟的紅襪打者,而他與大聯盟本季全壘打領先者、運動家戴維斯的41轟只差1支。
紅襪避免2017年8月下旬以來的首次主場被橫掃,當時對手是金鶯;至於前次他們吞下主場3連敗是今年8月下旬的事情。紅襪贏球加上洋基輸給水手,紅襪在美聯東區差距擴大到8場半,也讓洋基於美聯外卡的領先幅度縮小到2場半。
太空人方面,打線表現最好的是懷特的2安打2打點,其次是阿爾圖夫的2安打1打點,太空人得點圈10支2不如紅襪9支3。太空人輸球終止7連勝,且在運動家橫掃遊騎兵拿下4連勝情況下,太空人美聯西區領先差距被縮小到2場半。