會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

一件令我感動的事 中正國小/黃育廉

在生活中,我們常常會遇到許多不同事物,讓我們有著不同的體驗及感動。在此當中,讓我感動最深的就是媽媽對我們的疼愛及付出。
在暑假時期,媽媽特別幫我和姐姐安排了許多的活動,除了平日需要上安親班的課程,還有參加了游泳課程及兩天一夜的英語夏令營活動。
在一連串參與活動之中,有天游泳課回家後,我全身奇癢無比,身體上也出現了許多紅色斑紋,佈滿了我的全身,本以為僅是單純的消毒水過敏,沒想到就這樣一連串的就醫過程,到最後媽媽竟然帶我掛了急診進了醫院還住了一周特別旅館,每天不是打針,不然就是吃藥,讓我倍受折磨,也辛苦了媽媽。
剛進急診觀察時,醫生開了藥讓我服用後,我就開始肚子痛,每一小時都會需要上廁所,晚上根本無法休息,媽媽一直陪伴在我的身旁無夜無日的照顧著我,根本就是我的貼身看護,只要我稍有些動靜,她就馬上處理。
陪我度過在醫院漫長的一周,我的媽媽是位職業婦女,也因為要照顧生病的我,也整整請假一周,所以媽媽疼愛我用心的照顧著我,為我們的家庭無私的付出最令我感動。(四年級)