會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

心痛的滋味 明廉國小/張宸郁

不久前我最好的朋友轉學了,雖然我們班之前也有其他人轉走,但這個同學讓我特別地想哭,尤其聽到老師宣佈這件事時,我好傷心,好捨不得,我驚覺自己少了一個朋友──一個非常要好的朋友。
在我的回憶中,我們做了好多快樂的事,當我無聊時,她就是我的最佳伙伴。我常常和她一起聊天,她也願意幫助我、陪我玩;跟她在一起簡單樂不可支。她很活潑,作為她的朋友,總是可以笑口常開,我真的很喜歡她……但她離開了,也把我的心帶走了。
還記得見她最後一面時,她手上有一個老師贈別的小蛋糕,她請我吃了幾口,那個蛋糕現在想來還是好好吃。我們互相擁抱,抱了非常久才放開彼此,她一直不停地說:「不要離開我……。」但我當時必需要回家了,所以我又和她擁抱了最後一次。等到真的要分別時,我和她說了好多好多次「再見」,直到我下樓梯時,她才在走廊上哭了。
我終於知道了友誼這樣東西,是一旦分離了就多麼的心痛啊!現在想起她,就覺得好溫馨,因為我很在乎她;同時想起她又覺得好難過,我們還能再次見面嗎?見一眼她好,打個電話過來,讓我聽聽她的聲音也好,我真的好想她。(三年級)