會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

林采欣當守夜人 披烏鴉毛大衣

歌手林采欣將於9/21發行首張創作專輯《守夜人》

前女團ROOMIE主唱 在內地打拚6年 鮭魚返鄉
台北/記者蔡宛玲報導
歌手林采欣將於9/21發行首張創作專輯《守夜人》,她別開生面將作品拆開成三個章節,以一週上線一章節的方式,第一章「無眠者」已數位上線。
林采欣是前女團ROOMIE的主唱,因公司改組她只能遠走內地,帶著僅有的2千元台幣,赴上海參加《中國夢之聲》比賽,參加的原因心酸,因為在半年賽程中起碼每天都有便當吃。憑著努力和堅持,林采欣漸漸唱出一片天,脫穎而出演出《小時代》音樂劇,與同劇的吳思賢(小樂)有床咚戲,而結為好友。在內地打拚6年後,林采欣將這期間獨立發行的數位單曲集結成《聲優》專輯,於去年底在台發行,她並將近年潛心的創作整理,終於將在本月發行首張創作專輯《守夜人》,她的創作力也令人為之驚艷!
林采欣專輯《守夜人》靈感來自於電影《冰與火之歌》裡頭的「Night’s Watch」角色,希望此張專輯有如在夜黑如水的夜裡,讓煩躁、壓力和悲傷都沈寂,有如「守夜人」般守護著你。林采欣的封面主視覺也以黑色為基調,為了加強主軸的視覺,她更披上了滿是烏鴉羽毛的訂製大衣,讓整體更有張力,被問會不會不吉利,林采欣說:「心誠則靈,動物都那麼的可愛,而且有些地區的文化,把烏鴉視為會報喜的神獸呦。」
最特別的插曲是,林采欣在拍攝《繭》MV時,為了拍出破繭而出fu,胸前的紗在她跑過數次後,不斷摩擦她嬌嫩的胸圍,終於一個用力下,只見林采欣慘叫一聲,原來薄紗劃破了她的雙峰,她不以為意簡單擦藥後帶傷上陣,非常敬業,只不過大剌剌的她之後僅塗抹了消炎藥膏,傷口癒合後卻在胸下兩側出現各10公分的疤痕,讓她痛定思痛趕緊去買去疤藥,希望可以亡羊補牢,她哀嚎:「希望可以還我白嫩美胸啊!」照片提供:永興行工作室