會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

四款養生湯 調理高血脂

高血脂飲食怎麼調理好?除了服用降脂藥物以外,也可以從飲食中調理。
廣州39健康網刊文指出,不少食物有降血脂的功效,血脂高的人士不妨試試這幾款降脂湯,對控制血脂水準有不錯的效果。
1、紫菜黃瓜湯。取紫菜適量,黃瓜100克。紫菜水發後放精鹽、醬油、生薑末、黃瓜片,燒沸,最後加入味精和香油即可食用。
2、山楂鯉魚湯。取約500克的鯉魚一條,山楂片25克,麵粉150克,雞蛋一隻。
先將鯉魚洗淨切塊,加入黃酒、精鹽浸泡15分鐘。
將麵粉加入清水和白糖適量,打入雞蛋攪成糊,將魚塊放入糊中浸透,取出後粘上乾麵粉,入爆過薑片的油中炸3分鐘撈起,再將山楂加入少量水,上火煮透,加入生麵粉少量,製成芡汁水,倒入炸好的魚塊煮15分鐘,加入蔥段、味精即成。
3、山楂首烏湯。取山楂、何首烏各15克,白糖60克。先將山楂、何首烏洗淨、切碎,一同入鍋,加水適量,浸泡兩小時,再熬煮約一小時,去渣取湯,日服一劑,分兩次溫服。
4、山楂銀花湯。取山楂30克,金銀花6克,白糖20克。先將山楂、金銀花放在勺內,用文火炒熱,加入白糖,改用小火炒成糖餞,用開水沖泡,日服一劑。