會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

介壽球場及體育館所屬場館整建工程動土

圖:介壽球場及體育館所屬場館整建工程動土。(記者陳盈貞/攝)

預定十二月中旬完工 管理維護將委託市公所、社會團體、體育會等單位簽訂契約代管
記者陳盈貞/報導
為滿足臺東地區籃球運動人口需求,臺東縣府原計畫整建鯉魚山下介壽籃球場並加蓋鋼棚,惟因受限相關法令,經縣府研議後突破土地及建築法令限制,將再增修東海運動公園等二處籃球場,提供更多籃球運動場地,昨日舉行動土典禮。
修建市區籃球場
籃球是臺東地區運動人口熱愛的項目之一,且不少上班族有夜間運動的需求,但臺東市區欠缺不受天候影響或具夜間照明的球場,經一群年輕朋友向縣府陳情連署,縣府決定著手修建市區籃球場。
變更執行項目
縣府教育處長張志明表示,原規劃於介壽籃球場重新鋪設鋪面,並增設風雨球場鋼棚及夜間照明,但礙於建蔽率不足、保安林地無法解編等因素無法加蓋鋼棚,經縣府團隊研議後,突破土地及建築法令限制,重新規劃變更執行項目。
東海公園籃球場
他指出,重新規劃的整修工程,除將鯉魚山下介壽籃球場鋪面刨除,重新鋪設複合式壓克力漆地坪、更換籃框及籃板、增設兩個夜間照明使用者付費投幣機、更換舊式投射燈為LED燈外,另將於使用率高的東海運動公園籃球場加蓋鋼構頂棚、夜間照明等,完工後將符合標準籃球場規格,日夜下雨均可使用。
活化體育館
此外,縣府也計畫進行體育館室內照明及節能省電工程,全面更換為新式LED燈等設施,預計每年可節省約一百萬元左右的電費,同時也可提供羽毛球等多功能、多種類運動使用,整修完畢後將採使用者付費制,充分活化體育館提高使用率。
縣府教育處指出,鯉魚山下介壽籃球場、東海運動公園籃球場、體育館三個場地整修設計規劃監造,已於五月十七日完成招標、九月四日完成整修工程招標,昨日辦理動工,預定十二月中旬完工,相關的管理維護將由體育場負責委託臺東市公所、社會團體、體育會及有興趣的籃球團體簽訂契約代管。