會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

拿槍到檳榔攤鬧事 關山警查獲土製獵槍

圖:關山警查獲土製獵槍、鋼珠與喜德釘等犯罪工具。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/報導
關山警察分局於日前接獲轄內民眾報稱「有人拿槍到檳榔攤鬧事,請警察趕快派人前來處理!」該分局立即派出偵查隊及三個警網查前往現場,證人陪同警方找到持槍劉姓嫌疑人。
但劉姓嫌移人民矢口否認,在證人指證歷歷下百口莫辯,劉嫌自知法網難逃,從衣櫃內取出土造獵槍一把、喜得釘五十九顆、鋼珠七十一顆及彈殼四個等犯罪工具,復經警詢後嫌疑人對上情均坦誠不諱,全案依違反「槍砲彈藥刀械管制條例」移送臺灣臺東地方檢察署依法偵辦。
吵架吵到拿槍恐嚇,臺東縣警察局關山分局勤務指揮中心接獲一一零通報,有民眾指稱,有人持槍到檳榔攤鬧事,請警察趕快派人處理。因現場有槍械,勤務指揮中心除轉報案發地管轄的關山派出所外,也一併請偵查隊及兩個警網前往支援,並請處理員警均須穿著防彈背心,以維護執勤安全。
員警抵達現場後,據證人指稱,劉民飲酒後與其發生口角,居然持槍前來鬧事,現在已離開了,隨後帶同員警前往劉民住所,正巧劉民欲騎車出門,警方詢問他槍枝何處,劉民一概否認,但在證人指證歷歷下才同意警方進入屋內察看。
一進到劉民房間,員警就在衣櫥內看到一把黑色土造獵槍,並陸續起出喜得釘五十九顆、鋼珠七十一顆及彈殼四個等犯罪工具,案經帶同劉姓嫌疑人返隊製作警詢,對於上情均坦誠不諱,全案遂依違反「槍砲彈藥刀械管制條例」移送臺灣臺東地方檢察署依法偵辦。
關山警察分局表示,轄內民眾因被他人持槍鬧事,立即報警處理,警方亦迅速召集優勢警力抵達現場,隨後也在證人指證下,順利破獲此一持槍鬧事案件,所幸並未造成人員損傷,辦案人員將持續調查槍支來源,以維護治安的穩定,該案的破獲,展現警方對於犯罪絕不寬待及除暴安良的決心,以保障民眾生命財產安全。