會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

菲有大事?杜特蒂今發表全國談話

馬尼拉10日專電
馬拉坎南宮官員今天突然宣布,菲律賓總統杜特蒂明天將向全國人民發表談話,引起各方關切與揣測。根據菲國歷史,總統通常會在面臨或發生重大事件時,才會發表全國談話。
馬拉坎南宮發言人羅奎下午在一份聲明中說,杜特蒂總統在家鄉納卯市(Davao)宣布,明天下午將向全國人民發表談話。
羅奎並未透露杜特蒂可能的談話內容,但回顧菲國過去的歷史,總統通常在面臨或發生重大事件時,才會發表全國談話。
馬可仕總統於1972年9月23日透過全國電視轉播宣布戒嚴;柯拉蓉總統和雅羅育總統也曾在菲國發生軍變時,發表全國性的談話。
菲律賓經濟目前受到披索貶值、通貨膨脹率飆升所擾,許多貧窮民眾已買不起白米及糧食,廣播節目多次警告政府儘快處理通貨膨脹問題,否則民眾一旦挨餓,社會秩序將會崩壞。
此外,杜特蒂上月底簽署第572號公告,宣布反對陣營參議員特立尼斯的特赦令無效,打算將他逮捕。特立尼斯4日開始就一直待在參議院裏,並透過司法體系及輿論戰抗爭。