會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

​天氣不穩 空軍天龍演習昨取消

記者賴文康/報導

 

    空軍天龍演習,十日上午在佳山基地舉辦操演開幕儀式,由於空軍司令張哲平上將主持,參與演習的各作戰聯隊飛行員與地勤人員齊聚花蓮,原本在下午正式展開的演習,因台灣地區受到颱風外圍環流影響,天氣不穩定,臨時取消。

    結合「漢光」演習的空軍天龍演習,整合包括海軍、海巡、岸置防空、制海飛彈與陸軍等作戰部隊,共同執行防衛台灣的聯合作戰操演,由於天龍演習是空軍年度的戰術總驗收,目的在精進飛行與地面部隊後勤補給支援的戰力,同時也是檢視一年來訓練的成效。

    在上個星期六,台南(第一作戰聯隊)、新竹(第二作戰聯隊)、台中清泉岡(第三作戰聯隊)、嘉義(第四作戰聯隊)、花蓮(第五作戰聯隊)等各作戰聯隊的各式戰機,已經陸續飛抵花蓮、佳山基地,同時多架C-130E運輸機,載送各作戰聯隊後勤補給、武器裝備與地勤維修人員進駐。

    為期五天四夜的天龍演習,空軍司令張哲平上將前往佳山基地主持空軍天龍操演開幕儀式,各聯隊參演代表,以戰鬥隊呼口號,宣告在演習中爭奪冠軍的決心,同時空軍司令張哲平上將頒發各聯隊代表天龍操演的臂章。

    在天龍演習開幕儀式後,下午將正式展開各作戰聯隊操演,由於台灣地區受到山竹颱風外圍環流影響,花東地區局部出現下雨的情況,被迫臨時取消,演習期間遇到山竹颱風的逼近,只要中央氣象局發布颱風警報後,整個演習的時間將受到影響。