會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

花蓮縣中原國小參加「第五屆原住民學生盃」棒球賽,在二十一支隊伍中脫穎而出,取得第二名佳績

圖:花蓮縣中原國小參加「第五屆原住民學生盃」棒球賽,在二十一支隊伍中脫穎而出,取得第二名的佳績。

原住民學生盃棒球賽 中原國小勇奪第二名

 

記者李婕妤/報導

 由原民會主辦的弘揚國球紮根原民的原住民學生盃棒球賽,九月七日至九月九日於台東縣盛大舉行,國小組的參賽隊伍來至全國各地共有二十一隊,分成七組進行預賽。花蓮縣中原國小一路過關斬將,於各縣市菁英隊伍中脫穎而出,奪得第二名的佳績。

 

 花蓮縣中原國小第一場對上台東縣太平國小,以七比三獲勝;第二場對上新竹縣五峰國小,以十二比二獲勝,取得分組第一進入八強賽。八強賽對上台東縣桃源國小,在對手一路領先的狀況下,中原小將以著韌性逆轉勝,以七比六的成績拿下四強門票。

 

 四強戰中對上花蓮縣光復國小,在上週樂活盃棒球賽中,才輸給光復國小拿下第二名成績的球員們,以著不願意再輸一次的決心奮戰,雖然一開賽就被信心滿滿的光復國小搶下五分,但中原最終以七比六的成績逆轉勝,一解上週的遺憾。

 

 冠軍賽的對手是全國賽的常勝軍-台東縣豐田國小,豐田國小創下整個盃賽零失分的驚人成績,中原國小球員陷入苦戰不喪志,雖敗猶榮。三天的賽程中,「中原國小棒球隊家長後援會」以龐大的陣容一路陪著小球員奮戰到底,氣勢一點也不輸給地主隊,成為小將們強力的精神後盾!

 

 比賽結果:冠軍台東縣豐田國小、亞軍花蓮縣中原國小、季軍花蓮縣光復國小、殿軍台東縣三民國小。恭喜中原國小、光復國小在比賽中取得好成績,展現平日努力練習的成果,中原國小棒球隊也在干仁賢校長及高群峰教練、陳翊軍教練、楊克敏教練努力的經營下創下隊史參加該賽事的最佳成績。

 

 校長干仁賢表示,感謝教練們的用心指導、以及小選手們平日努力若練才有今日成果,中原國小棒球隊熱烈招生中,也歡迎更多喜愛棒球的孩子加入中原棒球隊大家庭,意者請洽學務處體育組長或主任以及棒球隊高教練,電話:08-8333547。

 



圖:花蓮縣中原國小參加「第五屆原住民學生盃」棒球賽,在二十一支隊伍中脫穎而出,取得第二名的佳績。