會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

​幾乎全數獲獎 新城語文競賽 海星國中包走八項第一名

記者張小菁╱報導

天主教海星中學國中部學生參加一○七年新城鄉語文競賽,成績大放異彩,參賽十項,幾乎全數獲獎,其中八項第一名、一項第三名,獲獎數為新城鄉各校之冠。其中國語演說、國語朗讀、閩南語演說、客語朗讀、阿美族語朗讀、布農族語朗讀、作文、寫字等項目榮獲第一名,太魯閣族語朗讀榮獲第三名。

海星國中參加一○七年新城鄉語文競賽榮獲八金,競賽項目、獲獎選手及指導老師分別是:「國語演說」王哲惟,指導老師吳佳樺;「國語朗讀」陳君瑤,指導老師呂怡慧;「閩南語演說」許越媚,指導老師莊惠玉;「客語朗讀」葉日緯,指導老師彭馨玉;「阿美族語朗讀」陳冠慈,指導老師為其母親曾春蘭;「布農族語朗讀」彭張子健,指導老師馬國雄;「作文」邱俞馨,指導老師孔佑允;「寫字」謝旻臻,指導老師吳佳樺。榮獲第三名的選手及指導老師分別為「太魯閣族語朗讀」胡國榮,指導老師李意心。

海星校長孔令堅表示,海星中學的辦學理念就是注重學生多元適性發展,為因應十二年國教以及一○八課綱的挑戰,學校特別注重學生適性學習,鼓勵學生積極參賽,孔校長在比賽當天親臨現場為參賽學生加油打氣。

孔令堅表示,參與比賽除了可以建立學生自信心外,未來在免試入學超額比序時,也能有加分作用,海星教師團隊為了今年的語文競賽,投入相當多的心力,從辦理校內初賽到培訓選手,參賽學生與指導老師利用課餘時間及犧牲假日時間均到學校積極準備,過程中用心指導、陪伴學生,教師本身在教學相長的情境中,也不斷精進,提升自我的專業知能。孔校長勉勵將代表新城鄉參加花蓮縣決賽的選手全力以赴,為自己及學校爭取最高榮耀。