會員中心

Scroll To Top
2018年09月11日

​邀親朋好友一起來 86份物資跟弱勢結善緣

 圖:桃園市六芒星關愛協會與花蓮市花蓮花餐廳攜手送愛。(記者李婕妤/攝)

桃園市六芒星關愛協會、花蓮市花蓮花餐廳 攜手送愛

記者李婕妤/報導

桃園市六芒星關愛協會與花蓮市花蓮花餐廳攜手合作送愛到花蓮,餐廳老闆巫天來與老闆娘饒連嬌平日即樂善好施、廣結善緣,本次更邀集親朋好友一同參與,共募得約八十六份普渡物資轉贈給社區獨居長者及弱勢民眾。

六芒星關愛協會常務理事巫珮瑜表示,協會成員由一群年約二十至三十歲左右的年輕人所組成,十多年前就開始公益活動,以關懷教養院院童為主,每年六月及十二月都會有一場大型的捐贈活動,邀集成員以車隊載運物資分送至各地,去年年底配合聖誕節,包裝二至三千份的文具套組,送給育幼院小朋友,今年正式成立協會,希望能將愛心散播的更廣更遠。

巫珮瑜指出,六芒星關愛協會愛心公益行動遍佈全台,去年也曾運送白米物資等到秀林、文蘭、台東山區給需要的民眾,今年於日前在桃園縣境內已分送超過三百份的物資,回到故鄉花蓮再募集近百份物資,提供給需要的民眾。

六芒星關愛協會理事長王品淳說,協會成員因為志同道合、有共同的理念而聚在一起,平常各自有自己的工作,都是利用工作之餘的時間來做愛心,命名為「六芒星」主要意涵象徵「堅持、責任、希望、勇氣、夢想、魔力」,尤其是「魔力」,就是希望能將一點一點小小的力量慢慢的向外感染散播出去,讓更多人一同為這個社會付出愛心而努力。

協會常務理事巫珮瑜是花蓮子弟,也是花蓮花餐廳饒連嬌的女兒,饒連嬌說,支持女兒公益行善的善舉,因為開餐廳也認識不少朋友,於是廣邀親朋好友共襄盛舉,日前已通知社區內低收入戶、獨居長者、弱勢民眾到場領取,行動不方便的也會將物資協助送到府。

北昌社區人文關懷協會林文賢及國裕里前里長吳柏萬等人也到場協助載運物資,並感謝六芒星關愛協會與花蓮花餐廳集結各界的善心,讓社區弱勢民眾能感受到社會滿滿的溫情。