會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

桃園盃少棒青少棒開打 56支隊伍競逐冠軍

(中央社記者吳睿騏桃園10日電)2018第3屆桃園盃全國3級棒球錦標賽少棒組及青少棒組開打,來自台灣及韓國的56支隊伍展開激烈競爭,桃園市長鄭文燦表示,要提供學子更大的支持,打造桃園成為一個棒球城市。
2018第3屆桃園盃全國3級棒球錦標賽少棒組及青少棒組,今天在青埔運動公園棒球場舉辦開幕典禮,來自全國各縣市及韓國隊伍共計56支棒球隊伍,要在桃園展開競賽,角逐冠軍寶座。
鄭文燦受訪表示,桃園已經成為一個棒球城市,除了有Lamigo桃猿隊與市府結合行銷,更扎根3級棒球,在國內外各比賽中奪獎,可說是透過桃園把民眾對棒球的熱情找回來。
3年前,市府決定舉辦桃園盃全國3級棒球錦標賽,讓桃園盃成為棒球的聖堂。
鄭文燦表示,邁入第3年的桃園盃全國3級棒球錦標賽,除了來自各縣市的優秀球隊,還邀請日、韓球隊一起切磋球技,希望選手們全力以赴,前3名的獎金分別為新台幣20萬元、15萬元、10萬元,讓孩子們從比賽中獲得更大的支持與養分。
韓國德壽國中總教練孔泰雄表示,這是他第一次帶隊到台灣參加棒球賽,雖然是抱持著平常心,但聽曾參加過比賽的教練說,台灣球員的水準相當好,因此隊員們也不敢掉以輕心,今天球隊特別提前到球場進行練習,希望能夠有好的表現。
(編輯:卞金峰)1070910