會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

范巽綠接任教部政務次長 教團肯定可專業對話

(中央社記者許秩維台北10日電)教育部政務次長范巽綠今天到任,全教總表示,范巽綠長期關注教育,支持教師專業發展,並聽取意見協助改變不合理制度,認為她是可進行專業對話的政務官。
教育部今天發布新聞稿表示,總統府秘書長通知,任命高雄市政府教育局前局長范巽綠為教育部政務次長,於9月10日到任。
范巽綠為淡江大學美國研究所碩士,曾任立法委員、立法院永續發展促進會執行長、教育文化立法推動聯盟成員、科技協進會成員、教育部政務次長、高雄市政府顧問、高雄市政府教育局長等職。
全國教師工會總聯合會發表新聞稿指出,基於過去在全國教師會時代與范巽綠互動的情況,認為她是一位可以進行「專業對話」的政務官,願意投注心力支持教師專業發展,也願意聽取教師組織意見協助改變不合理制度。
全教總所屬的高雄教師職業工會也提到,范巽綠在高雄積極推動翻轉、創新、國際、實驗教育等,顯見對教育有願景,也積極與教師組織互動,並支持高雄市教師職業工會將專書發送各單位,增進理解學校現場與教師觀點的知能。
全教總表示,政治人物推行政策必有其考量,未必皆能符合教育專業,仰仗一位英明部長或次長辦好教育的時代已經過去,更重要的是每個教育團體、每位教育工作者發揮自己的角色、彰顯價值,才能讓教育進步。
(編輯:張芷瑄)1070910