會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

對北市選戰有信心 姚文智:正在倒吃甘蔗

(中央社記者游凱翔台北10日電)民進黨籍台北市長參選人姚文智今天坦言,他的選情現在是落後,但依趨勢發展正「倒吃甘蔗」,有信心綠營選票會從現任市長柯文哲回到他的身上。
距離年底九合一選舉投票日已破百日,姚文智上午接受廣播電台專訪時坦言,在三足鼎立(姚文智、柯文哲、國民黨籍參選人丁守中)的情況下,柯文哲目前取得綠票確實比較多,但根據趨勢發展,有信心綠票將會回籠到他的身上。
姚文智表示,柯文哲的藍營支持者並不少,也認為這些票並不會回到丁守中身上,原因在於他觀察丁守中的選戰策略,例如被外界戲稱為「佛系選舉」等在內,造成丁的擴張性低、又緩步下滑。
主持人詢問,藍營是否有可能棄保丁守中、轉向柯文哲,姚文智認為「不會」。
他解釋,目前選戰剩下70幾天,過去藍營的堅定支持者仍是支持丁守中,會變動的是淺藍、中間選民,加上討厭民進黨的選票都在丁守中身上,因此國民黨操作棄保是不可能的。
姚文智最後也坦言,或許他現在仍落後柯文哲,但依照趨勢發展,他正在「倒吃甘蔗」,對於這次選戰,他有信心。
(編輯:方沛清)1070910