會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

廣越訂單動能強 法人估全年營收年增25%

(中央社記者韋樞台北10日電)羽絨服大廠廣越前8月累計營收逾80億元,創下21年同期新高,廣越表示,運動和戶外品牌客戶不斷追加訂單,推升營運動能。
法人推估,廣越前3季營收勝過去年全年,全年營收增25%。
廣越總經理吳朝筆表示,由於近期全球幾大運動賽事帶動廣越大客戶商品熱銷,廣越前5大客戶Adidas、Patagonia、Nike、The North Face及Puma下單力道逐漸轉強,且持續追加。
吳朝筆說,8月和9月是羽絨服暨戶外休閒服飾出貨最強勁月分,廣越主力客戶VF集團最暢銷品牌TheNorth Face配備最新一代暖魔球商品,及廣越與Patagonia共同開發,並於德國戶外用品展獲得最佳保暖服裝首選的最新產品MicroPuff持續熱銷;再加上運動品牌全球兩大龍頭Nike及Adidas甫公布的最新財報優於市場預期,將推升廣越第3季業績。
吳朝筆指出,近期與大客戶確定明年訂單,訂單確認度已高達8成,目前看來不論是戶外品牌客戶或是運動品牌客戶的訂單量比今年還多,其中戶外品牌客戶訂單量增幅較大,估計訂單量占比可從往年的46%擴增到52%。
吳朝筆透露,戶外品牌客戶的訂單利潤較高,向來是廣越積極爭取的對象,明年戶外品牌客戶訂單量增主要貢獻來自Patagonia、Mont-bell、ARCTERYX等三大客戶。
他說,廣越今年在越南四大廠,前江廠、隆安廠、金漢廠和金鴻廠增加92條產線,外加中東約旦廠再增2條產線,仍不敷客戶追單,產能早已滿載,預計明年再增54條產線,整體廣越將達505條線,設法滿足客戶的訂單。
他強調,廣越訂單量增,又逢羽絨原料在中國大陸加強稽查水污染,迫使不符合環保要求的鴨鵝飼養場關場,羽絨原料短缺價格拉高,客戶下單意願增強,形成量價齊揚。
法人推估,在9月亦為出貨旺季效應下,廣越第3季營收將輕鬆超過60億元,前3季營收可望超過去年全年的102億元,全年營收可望年增25%達127億元之多,創下歷史新高。
法人認為,廣越明年產線不斷增加,生產重鎮集中在越南,不受美中貿易戰影響,且羽絨價格沒有回跌跡象,估計明年營運表現將勝過今年。
(編輯:張均懋)1070910