會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

美網主審開罰 小威發飆怒罵是賊

小威怒罵決賽主審

紐約8日綜合外電報導
大直美(Naomi Osaka)今天成為首位贏得大滿貫單打金盃的日本選手,而她的偶像美國名將小威廉絲(Serena Williams)比賽期間大發雷霆,怒罵美網決賽主審是個「賊」。
20歲的大直美以6比2、6比4奪冠,不過第2盤因小威發飆而蒙上陰影。小威發飆的導火線,在於主審拉莫斯(Carlos Ramos)認為她教練從包廂給予指導,對她祭出警告。
她噙著淚指控主審「賊」,說她「寧可丟掉比賽」也不會作弊,怒氣沖沖要大會出面道歉。
當她因摔拍吞下第2支犯規和罰分後,小威火山爆發,怒說:「你欠我一個道歉,我一輩子不曾作弊。」她怒氣沖沖告訴拉莫斯:「你攻擊我的人格。你永遠永遠不會當我另外一場比賽的主審。你是個騙子。」拉莫斯於是罰她一局,讓大直美第2盤拿下5比3領先優勢,再一局即可拿下冠軍。
小威贏得下一局,不過大直美不僅端出強勁表現,整起事件也十分冷靜,沉著替日本贏得歷史性首勝。
小威尋求自她2017年9月1日產下愛女奧林皮亞(Olympia)之後的首場大滿貫賽金盃,今天吞敗後,無緣追平傳奇球星寇特(Margaret Court)寫下的史上24座大滿貫冠軍紀錄。
小威球迷在頒獎典禮替播報員大喝倒彩,讓大直美紅了眼眶,不過小威敦促現場觀眾給予這位年經冠軍得主應有的尊重。小威說:「她表現很優秀。」她停頓一下讓自己定下神來,接著說:「這是她第一座大滿貫。我知道各位來這邊加油,但我們盡量試著讓此刻昇華,該獲讚揚的人就給予讚揚。別再喝倒彩,恭喜直美。」等輪到大直美上台領獎,她似乎有些不知所措。她說:「我知道大家都替她(小威)加油,我很遺憾事情要這樣收尾。」她補充說,「我一直夢想跟小威在美網決賽對決」,接著她轉過頭看著小威說:「我真的很高興能與妳交手,謝謝妳。」