會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

春季的反思 ◎凱恩

驚蟄過後,大地復興,校園中草地青青、百花爭艷,彷彿迎接著新生的面試入學。
「一年了」,我暗忖著。
去年今日我方踏入學校面試,今年我要以學長的心態來帶領學弟妹認識校園了。我想這個世界最無情的應該是時間,去年從來面試時的緊張,到得知錄取的雀躍,一直到最後發現學校比我想像中還要偏僻許多的落寞。心態的轉變讓我很難適應,然而,在跌跌撞撞中就這麼過了一年。還沒來得及享受夠大一新鮮人生活,不知不覺中就要升到大二,邁入學習的下一個階段了。
曾經想要轉學的念頭,隨著對校園的適應而煙消雲散。同學間的笑靨是我每天學習的放鬆劑,言談間是大家對未來的嚮往與青春的喜悅。雖然大家皆非學業輝煌而足以笑傲蒼生,然而在校園內憑著學習的熱情而縱橫馳騁者不在少數,我也是其一。
直到有天,當我牽起了她的手,我知道在我求學的過程中,春天已經來到了。她一顰一笑都足以泛起我心裡的漣漪,巧笑倩兮的溫柔,美目畔兮的嬌羞,眼眸中的流螢灑了一校園的溫柔,叫我無處可以閃躲。如同驚蟄過後的花圃般,我期待著看到我求學過程中陽光底下綻放開的花朵!※