會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

宮燈隊五家愛心餐廳 天后宮發送越南美食

圖:昨日的活動台東縣議長饒慶鈴(右四)、市長張國洲(左四)等貴賓參加送愛心活動,也讚美五家餐廳姊妹的愛心。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
昨日台東天后宮宮燈隊的五家餐廳負責人與台東天后宮一起舉辦「一○七年戊戌中元發善心免費發送三○○份越南美食餐活動」,三○○份餐盒十分鐘即被領完。
昨日的活動台東縣議長饒慶鈴、市長張國洲、及劉櫂豪立委秘書林文隆及洪宗楷議員助理參加送愛心活動,也讚美五家餐廳姊妹的愛心。
台東天后宮林有德董事長指出,這些姊妹們的愛心出自真誠,因為在越南中元時都免費施食,因此在台東發善心在天后宮送免費餐。即使份數有限,但是愛心是無限的,所以本宮願意與宮燈隊的成員合作,一起完成善舉。
饒議長及張市長同聲表示,以後公部門應該重視這一塊,多舉辦類似的活動讓愛心活動與地方結合=力共未來,也應重視新移民的下一代,共榮共生敬祝美食餐盒發送活動圓滿成功。台東天后宮表示,善心五家餐廳為一‧吳清雲-西貢河粉:台東市中正路一二八號。二‧陳碧芳-越南家鄉美食,台東市中正路二一○號。三‧黎竹玲-越南美食,台東市更生路四八五號。四‧黃竹芳-竹芳越南美食,台東市長沙街四六一號。五‧阮青芳-越菜館:台東市更生路五三一號。