會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

下午茶/輕食訓練班開訓 上課60小時 輔導就業及創業

圖:臺東縣榮民服務處委託臺東縣中小企業協會,於昨日下午在該協會舉行一○七年度「下午茶/輕食訓練班」職業訓練開訓儀式。 (記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
臺東縣榮民服務處委託臺東縣中小企業協會,於昨日下午在該協會舉行一○七年度「下午茶/輕食訓練班」職業訓練開訓儀式,榮服處由副處長蘇文玄前往主持並為參訓學員加油打氣,本班上課時數六○小時,以輔導就業及創業為主。
蘇文玄勉勵學員要秉持終身學習精神不斷自我挑戰,並祝福學員在臺東縣中小企業協會優良的師資、設備及教學訓練下,能充分獲得下午茶輕食製作及創業相關專業知識與技能,使創業、就業更具信心及競爭力。蘇文玄說,臺東縣榮民服務處為貫徹國軍退除役官兵輔導委員會之輔導榮民就業及職業訓練政策,近年來均以強化職場競爭力,符合各行業人力需求為主。
另外,輔導會為協助服務對象能順利求職,除每年度均辦理各類進修訓練、求職、創業及就業媒合等多項活動外,今年更擴大會外職訓補助至5000餘班並增加穩定就業津貼等補助項目,希望能增加服務對象的競爭力,協助其順利就業及創業,以落實政府照顧志願役退除役軍人之德政,有任何就學、就業及職訓相關問題均可洽該處就業站,電話○八九∣二二○七二二。