會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

北韓國慶 栗戰書:鞏固中朝傳統友誼

圖:北韓今天在平壤舉行70週年國慶閱兵式。根據畫面,北韓領導人金正恩在觀禮台上,高舉中國全國人大常委會委員長栗戰書的手,向台下的人群致意。(路透)

金正恩在閱兵式時 高舉栗戰書的手向人群致意 似在凸顯中朝關係回暖
首爾9日專電
南韓媒體引述北韓媒體今天的報導,中華人民共和國主席特別代表、人民代表大會常委會委員長栗戰書8日在平壤表示,不斷鞏固發展中國北韓傳統友誼是中國黨和政府的堅定立場。
南韓聯合新聞通訊社今天報導,北韓政府昨天在平壤萬壽臺議事堂為中國代表團舉行歡迎宴會,北韓最高人民會議常務委員長金永南表示,代表團此行是北韓中國兩國人民友好團結的展現,兩國友誼必將在雙方共同努力下煥發新活力。
報導說,身兼中國共產黨中央政治局常務委員會委員的栗戰書表示,要弘揚兩黨、兩國最高領導人的崇高精神,維護好、鞏固好、發展好中國北韓友誼這一兩國人民共同的寶貴財富。
在中共中央政治局排名第三的栗戰書8日以國家主席習近平的特別代表身分訪問平壤,慶祝北韓建政70週年。北韓國務委員長金正恩的胞妹、勞動黨宣傳部第一副部長金與正,北韓第二號人物、勞動黨中央委員會副委員長兼中央組織部長崔龍海以及分管黨際外交的勞動黨中央副委員長李洙墉等到機場歡迎。
北韓今天在平壤舉行70週年國慶閱兵式。根據畫面,北韓領導人金正恩在觀禮台上,高舉中國全國人大常委會委員長栗戰書的手,向台下的人群致意,似在凸顯中國與北韓回暖的關係。
栗戰書表情較為拘謹
根據外媒拍攝的照片,金正恩站在觀禮台上,與往常般身著列寧裝,並高舉雙手。同時,他的右手還握著栗戰書的左手,一同向台下的人群致意。但栗戰書的右手並未舉起,與面帶微笑的金正恩相較,表情也相對拘謹。
北韓安排栗戰書一行下榻接待最高級外賓的百花園迎賓館。
栗戰書抵達平壤後參謁了奉安金日成、金正日遺體的錦繡山太陽宮,並留言祝福革命精神世代傳承。
1945年8月15日第二次世界大戰結束,朝鮮半島南北部分別為美國和蘇聯占領,1948年8月15日大韓民國(南韓)在漢城成立,同年9月9日朝鮮民主主義人民共和國(北韓)在平壤成立。