會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

北韓建政70週年 閱兵未見洲際飛彈

首爾9日專電
南韓聯合新聞通訊社今天引述法新社等媒體報導,眾所注目的北韓洲際彈道飛彈,並未出現在慶祝北韓建政70週年的閱兵典禮上(見圖.路透);國務委員會委員長金正恩也僅閱兵,並未發表演講。
報導指出,金正恩並未發表演講,僅由北韓最高人民會議常任委員長金永南發表開幕致詞,且內容中並沒有提到核武力,僅闡明北韓政權的經濟發展目標,閱兵儀式也是在較為柔和的氣氛下進行。
至於中國全國人大常委會委員長栗戰書,是以中國國家主席習近平的特別代表身分出席,他與金正恩共同在主席台上並肩觀看閱兵儀式。栗戰書目前在中國最高領導層的中共中央政治局中,排名第三。
以北韓新聞為主的英文網站NK News,透過推特張貼了這次平壤閱兵出現的北韓版愛國者飛彈-KN-06「閃電5號」地對空飛彈,KN-09型300mm多管火箭砲,以及122mm多管火箭砲等武器的圖片。
北韓曾於2月8日的建軍70週年閱兵儀式上,展示「火星-14」、「火星-15」型洲際飛彈和超過1萬名的兵力,但這次閱兵並未出現洲際飛彈。