會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

​植物混色打造漸層新娘頭紗 花博豐原園區感動呈現

圖:綺想童話區-策展人王玲玲以愛情及親情為發想-運用不同花卉混色-設計從深到淺的漸層新娘頭紗-是國內首次利用花種配植呈現的裝置藝術。(記者彭勝郎翻攝)

    記者彭勝郎/台中報導

    台中花博覽會豐原葫蘆墩展區,以籌備婚禮到步入禮堂階段,策劃專為新人打造的浪漫花嫁廊道。「綺想童話區」策展人王玲玲以愛情及親情為發想,運用不同花卉混色,設計從深到淺的漸層新娘頭紗,是國內首次利用花種配植呈現的裝置藝術,希望藉此傳達當初父親親手為她蓋上頭紗的感動。

    策展人王玲鈴於東海大學景觀系畢業後,進入台灣大學建築與城鄉研究所,目前正就讀台大地理環境資源博士班,擅常運用地理脈絡發想策展概念,曾獲2006年新竹動物園入口優良意象設計、2011年內政部營建署優良公務員獎殊榮、2017年規劃設計新竹經國綠園道,獲得國家卓越金質獎肯定。

    市府建設局表示,王玲鈴與丈夫愛情長跑17年,感情穩定的兩人也以平常心舉行婚禮,但就在父親親手為王玲玲蓋上頭紗時,她仍然感動得熱淚盈眶,因此,王玲鈴策劃「綺想童話區」,以花卉打造新娘頭紗,希望每位女孩都能藉由花卉新娘頭紗,獲得她當年充滿愛情、親情的溫暖祝福。

 王玲鈴說,新娘頭紗雖是以白紗為主,但為符合花博主題,花卉新娘頭紗將運用不同花色搭配,營造猶如花紋編織的活潑感,且從育苗開始就先配植,設計從深到淺的漸層新娘頭紗,可說是全國創舉。

    建設局表示,策展團隊透過事先模擬、配色、配比,從深到淺混色試驗十多次,設計出充滿質感的花嫁廊道,希望參觀葫蘆墩展區時能找到心中最溫暖的情感。