會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

​國家交響樂團名家首席 琴弦對話饗樂迷

圖:為了迎接台中花博美麗繽紛的盛宴,台中市文化建設基金會邀請「國家交響樂團」於9月16日下午,在豐原葫蘆墩文化中心演出花絮語-琴弦對話音樂會。(豐原葫蘆墩文化中心提供)

    記者彭勝郎/台中報導

    2018年11月「世界花卉博覽會」將在台中舉行,為了迎接這美麗繽紛的盛宴,台中市文化建設基金會邀請「國家交響樂團」於9月16日星期日下午,在豐原葫蘆墩文化中心演出「花絮語-琴絃對話」,讓大家先於9月聆賞以弦樂演譯花博的動人絮語樂音!

     「國家交響樂團」成立於1987年,為臺灣樂壇首席專業樂團,戮力與國際分享臺灣樂團的多元發展。2011年起積極展開海外巡演,參與廣州亞運音樂節,至兩岸三地、東北亞、歐洲巡演,更登上柏林愛樂廳,獲得各地樂評正面的評價。豐原葫蘆墩文化中心表示,這次「花絮語-琴絃對話」音樂會由曾任德國一級劇院漢諾威歌劇院、現任樂團音樂總監的呂紹嘉領軍,結合小提琴家鄧皓敦及陳偉泓、中提琴家陳猶白、大提琴黃日昇、鋼琴翁重華等首席名家,演奏杜南伊「給絃樂三重奏的小夜曲」、舒曼鋼琴四重奏及貝多芬絃樂四重奏。

    匈牙利鋼琴大師杜南伊是早熟的作曲奇才,26 歲譜出的「小夜曲」融合布拉姆斯的維也納傳統及世紀末浪漫風韻。舒曼的鋼琴四重奏活力洋溢又溫潤優美,第三樂章旋律真摯感性,令人低迴不已。貝多芬題獻給俄國大使拉祖莫夫斯基的三首絃樂四重奏,常被認為是室內樂從業餘走向專業演奏家的分水嶺。第九號位於三首之末,展現高深技巧與恢弘氣勢,是最受歡迎的經典樂章。 國立交響樂團為饗中部樂迷,票價200、300元,學生憑證打七折,遠低於臺北演出票價,請至兩廳院系統及葫蘆墩文化中心服務台購票,喜歡室內樂的觀眾千萬不要錯過這場精彩的演出。