會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

​慈濟為南部水災戶祈福 宣揚孝親

圖:更生人小張(化名),最後一次入監時重新念書,考上正德補校並畢業,卻發現自己罹患淋巴癌第三期,與來到現場的父母互相擁抱。(慈濟基金會提供)

    記者李柏霖/報導

    慈濟九月九日在靜思堂邀請民眾一起為南部水災受災地區鄉親祈福平安,同時由更生人演繹《父母恩重難報經》,真情流露在台上與父母抱頭痛哭懺悔,氣氛溫馨感人。

    慈濟基金會表示,農曆七月在佛教中是「吉祥月、歡喜月、孝親月」,以鮮花素果取代三牲五牲,勿造殺業、勿燒紙錢,普渡眾生。

    包括教育處處長劉美珍、慈濟基金會執行長顏博文、慈濟教育志業執行長蔡炳坤以及十四校師生演繹《父母恩重難報經》,宣揚倡導孝親感恩的普世價值。

    參加《父母恩重難報經》演繹的更生人小光(化名),分享自己從歹路回頭的歷程,今年四十五歲的他,吸毒歲月二十年,直到六年前被捕判刑,向老母親懺悔,今年他假釋出獄,也找到了工作,他說:「以前不像一個人,過去的我已經死了,現在重新再生,要學會愛自己、愛他人,加倍付出來回饋過往支持自己的人。」

    小光在分享中數度哽咽,對來到現場的母親懺悔,並忍不住向母親跪拜,為過往四十五年未盡孝道而哭泣,痛定思痛決心重生再出發。

    同樣參加演繹的更生人小張(化名),今年四十二歲,十八歲時吸毒,進出監獄次數多到連自己都不記得,好不容易改過向善又發現自己罹癌,他感謝慈濟志工高惟英師兄一路支持陪伴,也感恩父母幾十年來未曾放棄自己,現在開始要跟自己的身體、父母的身體來場時間賽跑,盡全力即時行孝、行善。

圖:三千多人齊聚一堂為南部水患齊福。(慈濟基金會提供)