會員中心

Scroll To Top
2018年09月10日

​吉安扶輪社幕物資 捐贈太陽小學堂

圖:吉安扶輪社社長陳勇菖前往小學堂關懷。

記者李柏霖/報導   

    吉安扶輪社社長陳勇菖率社友及寶眷們,透過一星期募集物資,包含衣物、食品等,在中秋節前,日前前往秀林鄉太陽小學堂,目前學堂課輔班的小朋友,包括鄰近部落從幼稚園到國中生約50人,社友們的到來讓孩子們開心不已,「有蛋糕耶!」

    陳勇菖表示,兒童是國家、社會未來發展的希望,也感謝學堂老師們的愛心,無私的奉獻與陪伴,讓在場每位社友們佩服,期盼孩子們努力向學,未來能為社會盡一己之力。

    捐贈的物資由秀林鄉小太陽關懷協會理事長何雲河代表接受,對於吉安扶輪社的協助感到無比溫馨,除了表達感謝之意,除致贈感謝狀,也期盼有更多社會資源挹注到學堂,讓孩子獲得更完善的照顧。  

小太陽學堂成立於民國九十九年三月,專為原住民弱勢清寒家庭孩子們做課後輔導及關懷探訪弱勢獨居老人,至今已邁入第九年了,創辦人徐美玲老師當初想成立小太陽學堂的原因是看到部落孩子們家境清寒,期盼藉由教育來翻轉弱勢、清寒的生活環境。