會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

國際創新與專案管理研討會 產、官、學、研齊聚一堂

 台中/記者張寶煌報導
 2018第十四屆國際創新與專案管理研討會,9月8至9日在國立中興大學社管大樓舉行,邀集產、官、學、研各界齊聚一堂,探討當代專案管理和創新的學術研究與實務應用。研討會由國立中興大學管理學院與UMT美國管理技術大學台灣校友會共同舉辦,為期兩天。
 開幕式由管理學院詹永寬院長及UMT美國管理技術大學台灣校友會蘇恆賢理事長共同主持,立法院副院長蔡其昌、台中市長林佳龍校長薛富盛、美國Dr.J.Davidson Frame、台灣國際專案管理師協會理事長張峰睿等貴賓蒞臨參與,場面盛大。
 興大校長薛富盛首先謝謝UMT台灣校友會蘇恆賢理事長跟管理學院詹永寬院長努力促成這項盛會。薛富盛說,傳統代工產業在台灣面臨很大挑戰,必需像台積電透過注入「創新」元素,才能在世界具有競爭力。
 薛富盛表示,中興大學是中台灣頂尖研究型大學,負有實踐企業社會責任大任,本校也密切與台中市政府結合,立足台中,放眼全世界。本次研討會特別邀請美國、新加坡管理界享譽盛名學者來分享創新及專案管理的知識與經驗,也就是希望透過知識經驗分享,促進區域產學鏈結及社會創新。
 林佳龍致詞表示,市府積極投入營造地方產業創新與創業的生態系,包括提出「大台中123」政策,積極推動舊城新生,同時也在水湳打造低碳創新的智慧城市,創造良好環境實踐創新。盼透過產官學各界投入參與創新合作,共同鏈結在地、鏈結國際、鏈結未來。
 立法院副院長蔡其昌以中興大學校友會總會理事長身分出席,他舉台中市政府綠川、柳川改造為例,指出政府透過先行投資改變,讓在地附近的居民產生共識,進而吸引具有營造創新因子民間企業願意投入,從舊市區每個點的改變,營造帶動舊城翻新,正是創新的具體作為。