會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

國光花市夏日賞花趣 蘭花創藝展

 圖:國光花市在台中市市五街舉辦「夏日賞花趣---蘭花創藝展」,百餘盆蘭花組合競艷。(記者彭勝郎/攝)

 台中/記者彭勝郎報導
 國光花市於9月8-9日在台中市市五街舉辦「夏日賞花趣---蘭花創藝展」活動,展出8名花市業者的精心栽培、設計的百餘盆蘭花組合,蘭花的精緻度提高,許多造型精巧,花色鮮艷的奇花,吸引愛花者駐足欣賞蘭花綻放的千嬌百媚景緻。
 蘭花展不僅帶給民眾美的饗宴,更重要是帶動台灣蘭花的發展,藉由蘭花展帶動地方的繁榮;花市五街業者洪長勇表示,蘭花產業可說是台灣最具經濟效益與競爭力的產業,蘭花氣質高雅,花色鮮艷,其花期長達數個月,送人或自賞都很適合。
 業者洪長勇栽種蘭花近30年,經營福勇花園種出的蘭花品質好,相當受消費者青睞,被稱為「蘭花達人」,他謙虛說:栽植蘭花過程就像照顧小孩一樣,需要加倍呵護,才能長得好。
 花市主委湯木林歡迎大家這周末來國光花市,參觀蘭花創藝展,讚賞業者的蘭藝作品的創意展出,頗具雅趣;另農會推廣部於花市大門旁舉辦青農展售當季時令蔬果、蜂蜜---等農特產品,期大家來捧場採購,讓青年農民有繼續生產優質農特產品的動力。