會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

紙風車劇團展演「桐花島的故事」 以歌舞戲劇詮釋客家文化

 台中/記者彭勝郎報導
 台中市政府客委會與中央客委會邀請紙風車劇團,8日在豐原區南陽國小,演出客家童話音樂劇「桐花島的故事」,活動吸引近2千位大小朋友觀賞,鼓勵民眾從歌舞、音樂、戲劇中學習客語、認識客家文化,也傳承傳統客家天穿日的神話故事。
 包括市府客委會主委劉宏基、教育局督學李美齡、立法委員江啟臣、市議員張(水靜)分、陳清龍、翁美春、豐原區公所課長洪柏宏、陽明里長魏明標與南陽國小校長楊朝銘等人均到場與民眾同樂,細細品嘗客家文化之美。
 客委會表示,「桐花島的故事」透過歌舞、戲劇,詮釋傳統客家天穿日的神話故事,並融入時下生態環保、氣候異常議題,讓親子在觀賞中學習客語、認識客家文化,也了解環保生態。劇情豐富緊湊,吸引觀眾隨著劇情的起伏,發出驚呼、笑聲,並跟著演員誦學習客語。
 劉宏基主委表示,「紙風車劇團」為國內知名的兒童劇團,此次特別邀請表演團體以豐富多層次的音樂劇形式詮釋客家文化,希望引起年輕一代對客家文化的興趣,進而傳承客家精髓。未來也將持續與中央客委會合作,以藝術及音樂劇的活潑形式,引領市民認識有趣的客家文化。