會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

校安盃青少年足球錦標賽 倡導學生正當休閒遠離毒品

 圖:校安盃青少年足球錦標賽,昨日在台中市朝馬足球場舉行第2屆校安盃足球錦標賽。(記者彭勝郎/攝)

 台中/記者彭勝郎報導
 台中市政府教育局昨日起一連兩週的星期六日,在朝馬足球場舉行第2屆校安盃足球錦標賽,比賽分為國中、國小及幼兒組,共近百支隊伍、約500人報名參加。教育局表示,希望藉此賽事鼓勵學生從事健康休閒運動,並加強反毒觀念,避免涉及不良場所,也遠離毒品。
 台中市教育局專門委員王淑懿今日主持校安盃足球錦標賽開幕式,現場更踢出貼有毒、霸凌、復仇式色情的足球,象徵台中市反毒、反霸凌及反復仇式色情的決心,邀請大家一起健康運動、拒絕毒品。
 教育局表示,現今社會犯罪型態及手法越來越多元,市府日前推出「防制毒品懶人包」,向學生傳授拒毒8大招,強化教育宣導拒絕毒品、理解吸食毒品的後遺症以及善用台中市相關輔導資源。
 今年活動預計於9月16日下午各組總決賽後,舉辦閉幕賽,將依參賽選手團隊成績、參賽表現等評比,頒發獎盃及獎狀。