會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

林永傑以妻名捐電梯 回饋鄉親

圖:村長林永傑家族於電梯前合影。(記者林耿弘/翻攝)

  記者林耿弘/報導
  擔任卑南鄉明峰村村長長達十八年的林永傑即將於十一月底任期屆滿後正式退休,有感於同輩的鄉親均已年邁,每每到二樓文康中心參加日托課程總是舉步維艱,心中頗為不忍。
  因此,在林永傑退休前以過逝妻子林劉美子的名義捐贈電梯一座,希望老人家上下樓層不用那麼辛苦,日前於初鹿老人文康中心舉辦電梯剪綵,由卑南鄉鄉長許文獻代表接受。
  卑南鄉鄉長許文獻表示,林永傑村長是本鄉資深村長之一,他服務熱心且積極參與公共事務也得到許多鄉親認同,如今兒女成群、子孫滿堂,各個事業有成,退休前還送地方一個大禮真的是念茲在茲、造褔鄰里,感謝他到任期結束都還在為地方設想。林永傑村長表示,他的成功要歸功於已逝的配偶林劉美子女士,因為有太太在背後擔任牽手與助手,才能讓他沒有後顧之憂專心服務。
  近年來老人文康中心業務日益興盛,可是看到老人家上課氣喘噓噓,因此以太太名義捐贈電梯方便大家上下樓層,並酬謝鄉親這些年來對他的支持與愛護。