會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

縣府組團參加馬來西亞旅展

圖:台東縣政府為了進軍東南亞市場,吸引馬來西亞的朋友到訪台東,組團參與馬來西亞MATTA Fair二○一八旅展。

 記者蕭道田/報導
  由馬來西亞旅遊總會(MATTA)主辦的馬來西亞MATTA Fair二○一八,於九月七日至九日於吉隆坡太子世界貿易中心盛大舉行;台東縣政府為了進軍東南亞市場,吸引馬來西亞的朋友到訪台東。今年帶來綠島新地標│豆丁海馬海底郵筒,以及每年都吸引國內外頂尖職業選手同場競技的世界級鐵人三項IRONMAN七○.三將在明年三、四月陸續登場。還有絕對不能錯過的是剛落幕的國際熱氣球嘉年華節精彩指數連年破表,遊客人數再創新高,今年更達到九○萬人次,絕對值得來到台東的朋友,一玩再玩,細細品味。
  今年台東縣政府與中華郵政合作,在綠島石朗浮潛區外海水下十一.五米深打造豆丁海馬海底郵筒,是目前全球最深的海底郵筒。只要在特約店家購買一份印有綠島風景的防水明信片,投入郵筒裡,專屬的海底郵差就會幫大家「游寄」這份蔚藍祝福,跟遠方好友分享台東的美麗海底世界。除了打卡拍照、讓旅客投遞明信片,藉此吸引旅客前來綠島潛水認識海洋,還具備收海底垃圾的垃圾桶概念,希望藉由海底郵筒的設立,讓綠島潛水活動更多元且兼具環境保護的教育意義。
  台東縣政府表示,台東擁有自然壯麗的風光景色,還有綿長海岸線以及天然無污染的湧泉,是各種戶外運動的最佳場域,如單車騎行、游泳、衝浪以及路跑活動等等。包括國際級賽事:IRONMAN及Challenge Taiwan兩個三鐵賽事就都選擇到台東舉辦。其中IRONMAN七○.三Taiwan將於二○一九年三月二十二至二十四日將於台東盛大慶祝登台十週年,召集全球好手同場競技。而Challenge Taiwan首次獲得國際鐵人三項亞太錦標賽的舉辦權,賽事將於十一月十八日在台東盛大登場,緊接著將是二○一九年四月二十七至二十八日的二○一九Challenge Taiwan 國際鐵人三項賽,也已經開放報名,今年來不及報名今年賽事的朋友,就把握這次機會吧。
  台東,好山好水出好米,還有茶葉、金針花、釋迦、紅藜與柴魚、旗魚等特產,純淨、天然的原味是台東最純樸的驕傲。近年來積極推動「產地餐桌」與「吃在地、品當季」的概念,逐漸刻劃出「慢食臺東」的發展方向,如果您有機會造訪台東可千萬不要錯過。還有熱騰騰剛出爐的網路票選「台東必吃美食Top一○」,爆出許多黑馬美食,相比三年前也曾舉辦過台東前十大美食,今年王群翔慢食家宴、池上米、寶桑蘿蔔糕、東粄香傳統米食坊、蓋亞那工作坊等意外突破重圍上榜。而對於當地人來說仍是覺得有遺珠之憾,就有民眾表示:「台東好吃的太多了啦,只排前一○名根本不夠!」。台東必吃美食Top10:詳見http://t.cn/RDuk7rG,令人驚豔五感的美味料理,讓你在台東餐餐都精彩。
  展場拍照按讚拿好禮,馬來西亞MATTA國際旅展二○一八持續到九月九日,只要到台東縣政府展區,掃描QRcode至「台東就醬玩」Facebook紛絲團按讚,就可以把精美紀念品帶回家,千萬不要錯過!此外,外交部駐馬來西亞辦事處洪慧珠大使亦於旅展第一天親臨台東展位為前來搶攻馬來西亞觀光的縣府團隊加油打氣。