會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

槌球運動嘉年華開幕

圖:槌球運動嘉年華吸引一百多人參加,包含身障朋友。(記者林耿弘/攝)

  記者林耿弘/報導
  由台東縣政府主辦,臺東縣政府教育處與社團法人臺東縣身障者槌球運動關懷協會合辦的運動i台灣計畫,一○七年國民體育日多元體育槌球運動嘉年華,於昨日上午九時在寶桑四維里多功能活動中心廣場舉行開幕。
  活動由社會處長曹劍秋處長主持、並邀請張國洲市長、饒慶鈴議長、吳秀華議員和議員參選人王文怡一同進行開幕儀式。主辦單位身障者槌球運動關懷協會的吳當表示,今天槌球運動嘉年華大約吸引了一百多人參與,很歡迎一般民眾和親子來嘗試槌球體驗,下午更舉辦槌球競賽表演。吳當說,槌球體驗比較偏趣味性,主要是希望藉由體驗的過程引發民眾對槌球的興趣,進而激發他們日後參與槌球運動的意願。
  下午的槌球競賽表演也包含了身障者槌球競賽,主要用意是希望身障者能走入綠茵草地,利用有趣的槌球運動來健身,減少使用醫病資源,並能帶動其家屬,使其家庭更能和樂融融,也可藉此機會能融入社會,使社會更融洽。
  吳當強調,很感謝台東縣政府和長官們的大力支持,槌球運動其實好處很多,除了可以學習到團隊精神外,還可以手腳並用,動動腦筋,希望台東鄉親有機會一定要來體驗看看。