會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

新北成蘆橋下 驚見半身浮屍

只有下半身且出現蠟化現象 初步研判是名女性 死亡多時
本報新聞中心綜合8日報導
新北市消防局今天中午獲報,五股區成蘆橋下往淡水方向,發現1具只剩下半身的浮屍,消防人員12時26分已將屍體打撈上岸,轄區員警到場調查。
民眾以為是玩偶
警消表示,有民眾騎腳踏車經過,遠遠看到屍體載浮載沉,一開始還以為是玩偶娃娃,沒想到報案後,警消人員打撈上岸,發現居然只有下半身,而且出現蠟化現象。鑑識小組初步研判,死者是名女性,穿著運動長褲和鞋子,不過由於尋獲地點,運動人潮多,是意外身亡還是其他可能,都還需要等鑑識報告來釐清。
穿著看似運動服
浮屍尋獲的地點在水閘門旁,一側是生態公園,沿線還是規畫的自行車道,運動人潮多,週末假日還有人在這裡釣魚,但警方不敢大意,因為只有打撈到下半身。這具半身浮屍,穿著藍色長褲、粉紅色球鞋,看似都是運動服飾,警方初步研判,死者死亡多時,不過到底是失蹤人口,還是外出運動時慘遭殺害,還要等鑑識報告。