會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

對中2千億產品課稅 川普再加碼

華盛頓7日專電
美國總統川普今天說,對中國價值2000億美元的商品加徵關稅,箭在弦上,「可能很快就生效」,他還警告,準備另對2670億美元的中國產品徵稅,端看中國的作為。
美國根據301調查,第一波對中國價值500億美元的產品課徵25%的關稅已全數生效後,美國第二波另加碼2000億美元的產品課稅,聽取民意的相關法定程序昨天已到期,川普今天在空軍一號上回答記者詢問時,做上述表示。
根據白宮輪值隨行記者提供的資訊,川普說,對2000億美元的中國產品課稅箭在弦上,可能很快就要實施,他還預告還有更多,第三波的關稅措施對高達2670億美元的中國產品課稅也準備好很快就要宣布,「端看中國怎麼做」。
他還說,北美自由貿易協定(NAFTA)是美國談過史上最糟的協定,而他著手修改,和墨西哥的貿易談判已經完成,和加拿大的正進行中,但和中國的貿易問題更大,而他對中國更強勢,因為他「必須如此」。
他再次批評中國對美國貿易逆差,占美國便宜,而只要他下令,就還有價值2670億美元的中國產品要徵稅,「這將完全改變平衡」。
川普說,現在是每個國家都想和美國打交道,談貿易協定,過去從沒有美國總統像他一樣這麼做。