會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

通俄調查期間說謊 川普前幕僚判刑14天

圖:美國總統川普2016年競選期間的前外交顧問巴帕多普洛斯今天遭判刑14天。他向調查川普陣營有無在競選期間與俄羅斯合作的聯邦探員說謊。(路透)

華盛頓7日綜合外電報導
美國總統川普2016年競選期間的前外交顧問巴帕多普洛斯今天遭判刑14天。他向調查川普陣營有無在競選期間與俄羅斯合作的聯邦探員說謊。
通俄門特別檢察官穆勒表示,巴帕多普洛斯就競選期間與俄方接觸一事上,對調查人員說謊,以便使自己的證人身分及他與俄方接觸程度這2個層面的涉案降到最低。
巴帕多普洛斯曾和與俄方關係密切的米蘇德教授聯繫,米蘇德曾告訴他,俄羅斯手中有川普競選對手希拉蕊「成千上萬封電子郵件」的把柄。
聯邦地方法官莫斯因巴帕多普洛斯在「涉及重大國家安全的調查中撒謊」而將他判刑14天,並表示巴帕多普洛斯之所以說謊,是將「自身利益置於國家利益之上」。
不過莫斯考量巴帕多普洛斯「已誠心悔悟」而判處較輕的刑期,另併科罰金9500美元(約新台幣29萬元)及為期一年的獄後監督與200小時社區服務。
巴帕多普洛斯於2017年10月向美國聯邦調查局(FBI)認罪後,今天首次公開出庭。他告訴法官:「我希望有彌補的機會,我犯了可怕的錯誤,但我是一個好人。」
巴帕多普洛斯和妻子離開法院,未向媒體發言,但他的母親基奇對媒體表示,她對兒子能獲公正判決感到滿意。
白宮則撇清與巴帕多普洛斯的關係,還在巴帕多普洛斯認罪後說他在競選團隊中的角色不過是個很低階的端咖啡小弟。