會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

吉安國小神射手 射出台灣之光

 圖:吉安鄉長黃馨日前頒發獎狀及圖書禮券,表揚吉安國小射箭隊三位選手,並與校長孫承偉、教務主任李岱娥、教練吳祐君等共同合影。

赴美參賽 擊敗韓、印、日、美等多國百餘位選手 奪四金一銀
記者劉怡伶/報導
吉安鄉長黃馨日前頒發獎狀及圖書禮券,表揚吉安國小射箭隊。鄉公所說,他們獲得中華民國射箭協會推薦,至美國參加美國國際射箭邀請賽,擊敗來自韓國、印度、日本、美國等多國百餘位男女頂尖選手,奪得四金一銀佳績,黃馨讚為「吉安之光」。
「為鄉爭光,與有榮焉」。黃馨說,曾承昊、林思驊、陳玟馨等三為吉安國小射箭隊員,是「吉安神射手,台灣之光」,未來一定會是一顆閃亮的明日之星,校長及教練的鼓勵與支持,是學生莫大的光榮,也是進步的動力,努力練習得到最好成績,一定是最甜美的。
吉安國小校長孫承偉、教務主任李岱娥、教練吳祐君及家長陪同三位學生,從黃馨手中一一接獲獎狀及禮券,開心的表情全寫在臉上。
值得記憶的時刻
孫承偉說,從各個角落都能看見黃鄉長,對鄉內績優學生的鼓勵及弱勢家庭的扶助,是不遺餘力的,能從鄉長手中接獲鼓勵,對孩子及吉安國小,是一個值得記憶的時刻。
八月一日上任吉安國小校長孫承偉說,一棒接一棒我不會掉棒,會延續李國清校長優良的辦學績效,把射箭隊發揚光大,在少子化的衝擊下,希望讓更多人能夠認同吉安國小,辦學越來越受肯定。
讓鄉下學生走上世界舞台
同時他也感謝歷任校長,用心辦學打造優質學校。孫承偉表示,他最感謝的是前校長李國清,在一○二年學校經濟非常拮据,毫無奧援下,提供學子多元學習機會,經四年努力,讓鄉下學生走上世界舞台,並榮獲世界金牌。
孫承偉也說,成功的背後都會有推手,吳祐君教練不分假日、寒暑用心帶領射箭隊員,讓孩子前進美國參賽,讓世界看到台灣,感謝吳教練的不斷付出。