會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

周由美水墨展 畫出梅蘭竹菊的高潔

作品已於中正紀念堂展出數十次
記者李柏霖/報導
著名畫家周由美女士在花蓮一信理事主席吳東明盛情邀請下,九月九日十點半在花蓮一信總社七樓舉辦水墨展開幕茶會,展期自九日至二十四日止(假日無休),開放時間為九點至下午五點。
花蓮一信理事主席吳東明表示周由美是在兒子王文堯小學老師賴麗華的引薦之下接觸國畫,從花卉臨摹開始,先夫王永在也很鼓勵和肯定。她醉心於東方藝術,習畫已然三十年,國畫師承李沛教授,個人最喜歡畫梅蘭竹菊,已於中正紀念堂展出數十次,且受邀參加台灣書畫百人大展數次,為台灣知名畫家,頭號粉絲就是自己兒子王文堯。台灣書畫百人大展水準頗高,多位大師級如歐豪年也有作品展出。緣於畫家刑炎如女士介紹,為與花蓮同好交流,支持花蓮一信推展「文藝花蓮」的理念,特在花蓮一信總社七樓舉辦水墨個展。
花蓮一信總經理吳耀輝表示,花蓮一信長期致力於社會公益及慈善關懷,秉持回饋社會的經營理念,以五心(用心、貼心、愛心、熱心、恆心)的服務持續推動地方公益活動,除中元普渡響應「環保花蓮」與推展「文藝花蓮」外,預計近期內再於花蓮一信總社前舉辦音樂會,為「音樂花蓮」盡一份心力,期望以花蓮一信的力量帶起「環保花蓮」、「文藝花蓮」與「音樂花蓮」風潮,與花蓮共美、共好,開幕茶會現場準備西點、飲料,歡迎花蓮鄉親來社欣賞畫作之美。