會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

臉書感謝太魯閣小隊加油打氣

圖:陸客單車環島 保七總隊第九大隊太魯閣小隊貼心呼籲注意安全。(翻攝保七總隊第九大隊太魯閣臉書)

新城、秀林╱記者田俊浩報導
保七總隊第九大隊太魯閣小隊八日臉書PO文表示,日前來自上海林姓一家,在暑假期間帶著老婆、兒子跟女兒來台灣騎單車環島共計十四天,途經蘇花公路,員警向他們加油打氣,呼籲在此騎乘欣賞風景,仍須注意自身安全,尤其蘇花清水斷,風景美麗,蘇花沿途隧道實施工程管制,大卡車、砂石車很多請小心車況。
保七總隊第九大隊太魯閣小隊說,太魯閣小隊執行全線巡邏勤務時,日前在蘇花公路台九線匯德隧道前的緊急停駐空間處,發現一名約國小年紀的弟弟一個人坐在石階上休息,看起來非常疲累,旁邊還停著一台放置行李的單車,巡邏員警想說,這小弟弟不可能自己一個人騎單車環島吧!
經關切之後得知,他和家人一起騎單車環島,他們還在後方不遠處,而隨之到達的爸爸向警透露,他姓林,來自上海,暑假期間他帶著老婆、兒子跟女兒來台灣騎單車環島共計十四天,順便給兒子鍛鍊體力。