會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

好客市集 讓遊客更認識客家產業

圖:花蓮市公所在市公所後方的好客文化會館規劃「好客市集」展區,推廣客家特色產業。

有創意手作和農產品
記者張小菁╱報導
花蓮市公所為推廣客家特色產業,兩個月前在好客文化會館正式開館後,特別規劃好客市集的展區,每週五下午邀請業者在好客文化會館前展售花蓮在地美食名品、手工藝品等特色伴手禮,相當受到歡迎。市公所表示,近二十家業者每週都會輪流擺攤,讓花蓮鄉親及觀光客有不同選擇,也藉此促進花蓮客家產業的推展,並且提升在地小農產業的知名度。
每週五下午兩點半至晚上七點,在花蓮市公所辦公廳舍後方的復興街,好客文化會館廣場聚集多家小攤,這是好客文化市集每週五推出的活動,邀請文創、手作、客家美食、點心等多家業者展售自家的產品。
由於花蓮市位於花蓮縣首善之區,藉由推廣客家八大重點城鎮代表性的產業商品,希望能展現領頭羊的特殊意義外,也讓更多人對客家產業有深度的認識。
好客市集展售的商品有多種,包括了點心、創意手作及客家農特產加工品等多項。像是有客家口味的油飯、粽子、草仔粿、鹹豬肉、香腸,梅醬肉乾、洛神花茶等,還有具客家特色的手工餅乾、玫瑰手工饅頭。而在手創作品方面則有手作皮件、串珠手飾、檜木湯匙、手座原木座燈等多種,讓消費者可以有多重選擇。
日前花蓮市公所還特別邀請到花蓮知名的莉姆姆的歌小米甜甜圈前來擺攤,現場吸引排隊人潮,市公所表示,未來會不定期邀請花蓮知名流動小攤到好客市集,包括原住民族的手創作品等,讓花蓮鄉親就近消費外,也能認識不同族群的文化產業特色。