會員中心

Scroll To Top
2018年09月09日

就業中心33廠商聯合徵才 媒合率逾6成

圖:花蓮就業中心舉辦聯合徵才,幫助許多求職者找工作。(記者李柏霖/攝)

提供300個以上工作機會 現場求職者以青年居多 約占1/3
記者李柏霖/報導
花蓮就業中心八日上午在舉辦聯合徵才,邀請卅三家廠商提供三百個以上工作機會,媒合率為六成二,其中不限學歷、堆高機操作員月薪最高可達新台幣四萬五、學歷條件為國、高中的防水技師及技師助理,也各有四萬五及三萬五的待遇。
會場中,瑞穗春天國際觀光酒店及秧悅千禧渡假酒店的面試攤位,都受到場中相當多求職者歡迎,可說是大排長龍,求職者中多為年輕人面試,找工作的意願及動機都很強烈,條件也很優秀,顯示大型觀光飯店進駐花蓮吸引青年求職。
有求職的青年朋友說,如果有機會,還是希望能留在老家工作,可以就近照顧家人,得知有徵才活動,特別一大早就準備前來試試。
3成5想參加觀光休閒職訓
另外根據就業中心統計,這次高達三成五的民眾想參加觀光休閒的職業訓練課程,兩成是想參加物流服務等訓練課程。
花蓮就業中心主任王春梅指出,此次聯合徵才透過雲端服務,即時了解求職民眾情況,現場求職者以青年居多,大約占三分之一,其次是三十歲至四十歲以下占約四分之一。參與此次廠商也肯定就業中心所辦理的雲端徵才服務,減化流程,不再使用手寫資料,方便廠商招募。
「薪彩未來 盡在9/8日聯合徵才活動」的廠商包括悅千禧渡假酒店、瑞穗春天國際觀光酒店、曾記糬、中華紙漿、遠雄悅來、美侖大飯店、花蓮翰品、理想大地、全家便利超商、台灣水泥等廠商,提供工程師、技術員/作業員、餐飲服務/主管、活動指導/行政、門市/接待、護理/照服員、廚師、社工、櫃檯、清潔。
「住宿及餐飲業」占約24%
根據就業中心統計,「住宿及餐飲業」占約二四%、「批發及零售業」占一二%及「製造業」占約一二%。據統計遞送履歷有三三八人次,初步媒合二一一人次,媒合率達六二%。
本次徵才薪資最高的為笠行企業股份有限公司的堆高機操作員,薪資待遇最高四萬五千元;羅工防水專業營造公司的防水技師薪水待遇最高四萬五。
民眾如未找到適合職缺,或想提升相關專業技能,可以洽詢花蓮就業中心,就業中心將提供一對一的專人就業服務。
主任王春梅說,因應畢業季六月在校園舉辦徵才,就業中心也特別於九月召開這次的聯合徵才活動,幫助許多畢業後的青年求職者,有更多機會能找的嚮往的工作,民眾有求職求才需求,歡迎洽花蓮就業中心(03)8323262。